De Cecco –
ein Synonym für Qualität und Genuss

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit mehr als 130 Jahren stellt das Unternehmen mittlerweile Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind. Und selbstverständlich einen festen Platz in den Regalen der Märkte von Tom Kutsche haben.

Das traditionsreiche Unternehmen De Cecco produziert ausschließlich Pasta aus dem besten und reichhaltigsten Teil des Getreidemahls, dem Korn. Dabei wird nur Weizen mit dem höchstmöglichen Glutenindex verwendet, denn Gluten ist das wichtigste Protein, es garantiert die Elastizität und Konsistenz der Pasta und das beste Kochergebnis. Der Hartweizengrieß, den De Cecco in der eigenen Mühle produziert, weist eine höhere Dichte auf als der Hartweizengrieß vieler anderer Hersteller. Diese hohe Dichte verlangt mehr Wasser und einen schonenden, langsamen Trocknungsprozess.

Der Hartweizengrieß wird nur mit kaltem, reinem Quellwasser vermengt, welches aus Quellen stammt, die direkt beim Produktionsstandort liegen und das nie über 15° Grad Temperatur aufweist. Bronze-Ziehformen geben der Pasta ihre raue Oberfläche, dies lässt die Sauce hervorragend an ihr haften.

Die De Cecco Fertigsaucen wurden in Zusammenarbeit mit dem Heinz Beck entwickelt – Er gehört zu den Spitzenköchen dieser Welt und ist mit 3 Michelin Sternen ausgezeichnet. Für die leckeren Saucen wird bestes Tomatenmark – kein Konzentrat – aus 100 Prozent italienischen Tomaten direkt aus der Region Apulien, die für beste Tomaten mit einem natürlichen süßen Geschmack bekannt ist, verwendet. Auf künstliche Aromen und Konservierungsstoffe wird dabei komplett verzichtet. Es gibt drei verschiedene Saucen: die Ragu alla Bolognese mit Rindfleisch, die Sugo alla Napoletana mit Basilikum und die Sugo alla Siciliana mit Oliven.