Natürlich & nachhaltig: Alaska Wildlachs von DIE RÄUCHEREI

Auf einem funkelnden Meer an Eiswürfeln finden Kunden unsere frisch angerichteten Meeresspezialitäten in der kreativ dekorierten Thekenauslage. Darunter sind auch Fischdelikatessen unseres Partners: DIE RÄUCHEREI aus Klein Meckelsen. Seit 1988 steht die kleine Manufaktur für Genuss aus Leidenschaft. Vor Ort verarbeitet das Team von Inhaber und Gründer Hans-Joachim Kunkel Rohware bester Qualität zu einer Vielfalt von Fisch- und Feinkostspezialitäten. Die Kombination aus handwerklichem Fachwissen und modernster Technik erlaubt eine flexible Produktion auf höchstem Qualitätsniveau.

Neben klassischen Räucherwaren setzt das Team in seiner Manufaktur alle gängigen Garmethoden der gehobenen Gastronomie ein. Das Ergebnis sind kreative und zeitgemäße Produkte: Vom Aal bis zum Wildlachs, beim Einkauf kommt nur erstklassige Ware infrage. Dabei achtet DIE RÄUCHEREI selbstverständlich auf die Einhaltung der Grundsätze nachhaltiger Fischerei.

„Wir pflegen ein enges Verhältnis zu unseren Lieferanten, um sicherzustellen, dass wir stets die von uns benötigte Spitzenqualität erhalten. Außerdem fahren unsere Einkäufer persönlich in alle Winkel dieser Erde, um sich vor Ort von der Zuverlässigkeit und Güte unserer Partner zu überzeugen“, erklärt Gründer Hans-Joachim Kunkel. „Wir nutzen ein innovatives Räucherverfahren, das dem Fisch einen feinen Rauchgeschmack verleiht, ohne ihn mit Schadstoffen wie Teer, Asche oder Benzapyrenen zu belasten. Das Ergebnis sind mildrauchige Fischköstlichkeiten, die den feinen Eigengeschmack der Fische mit einer leichten Rauchnote untermalen. Unsere erstklassigen Räucherwaren passen so perfekt in jedes Menü und tragen zu einer gesunden Ernährung bei.“